最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:卓安通公 来源:原创 发布日期:01-19

袁隆平让2.8亿亩盐碱地长出水稻却被人喷10个他抵不上一个思想家

全球有9.5亿公顷盐碱地,亚洲3.2亿公顷,占全球的1/3以上,中国有1亿公顷盐碱地,其中2.8亿亩可以开发利用。

在解决了14亿人吃饭问题后,杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平又将目python爬虫 赚钱_最强资讯网flash播放器设置_最强资讯网放在了这片难以长出水稻的土地上。他希望通过耐盐碱杂交水稻的研发和推可编程逻辑器件fpga_最强资讯网广让盐碱地像普通土地一样种植这些海水稻。研发出在3-5年内选育出在盐分浓度3-8‰海水灌溉种植条件下,产量达300公斤/亩以上的耐盐碱水稻新品种。

9月28日,“海水稻”项目在青岛和金口镇进行实地测产。

关于公众担心大规模推广“海水稻”会占用滩涂湿地的问题,该项目的负责人给出了解释。“我国的沿海滩涂有3500万亩,但我们的jsp编程指南_最强资讯网目标聚焦在内陆盐碱地,沿海滩涂会根据国家滩涂湿地保护有关要求进行开发,这个iis在哪里找 win8_最强资讯网不是重点。”

但是网上除了很多支持老爷子的人以外,也有人认为并不肯定袁隆平为粮食产量做出的贡献。认为他不应该把研究重点放在产量山更应该放在质量上。

1973年袁隆平率领科研团队开始研发杂交水稻,在数年的时间内就解决了十多亿人的吃饭问题。

1976年,杂交水稻开始进行大面积推广,全国达到208万亩,增产全部在20%以上。photoshop把模糊图片处理清晰_最强资讯网

2000年,超级杂交水稻亩产700公斤目标实现;2004年,800公斤目标实现;2005年,超级稻第三期小片试验田达到900公斤。

1979年杂交水稻走出国门,目前中国杂交水稻已在世界上30多个国家和地区进行研究和推广,种植面积达到150万公顷,为世界人民的饥饿问题做出了卓越的贡献。

网上有评论说袁隆平本人十分有亲和力,在外考察的时候不介意当地人叫他“饭桶”甚至还有点喜欢这个取之不尽的“饭桶”的寓意。

而面对网友的质疑,大部分人都力挺袁隆平,并称会发出这种声音的人都是被袁隆平喂饱了撑的。

当前文章:http://vewvn0rv.carrumbus.com/20171116/3088b_13269.html

发布时间:2018-01-19 07:45:49

python 图片 添加文字  ecshop 新版微信支付  zend studio如何配置phpstorm  xmldocument.load  xp需要的net framework  下载access数据库  android vpnservice  android外包项目  php apache 配置环境  html5缓存机制  thinkphp 删除smarty  微信html5支付  linux系统什么样  javascript编写规范  微软win10产品密钥  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.2arenow1.comhttp://www.bebemanta.comhttp://www.bytemyfood.comhttp://www.caranival.comhttp://www.cughtmanda.comhttp://www.dih-loan.comhttp://www.dmk-online.comhttp://www.0572gz.comhttp://www.ahkyfdjz.comhttp://www.nfljerseyssell.comhttp://www.qiandezhuanghuang.comhttp://www.swbzsj.comhttp://www.whffbz.comhttp://www.kurb-van.comhttp://www.lexusrx330.comhttp://www.mcl-sprain.comhttp://www.mochinese.comhttp://www.modulostur.comhttp://www.okabbridal.comhttp://www.racingfeed.nethttp://www.robertsbcg.comhttp://www.roommare.comhttp://www.hmuylg.ushttp://www.wokkvs.ushttp://www.hjndij.ushttp://www.jdtwmj.ushttp://www.wgjykt.ushttp://www.xhqgev.ushttp://www.ykhruj.ushttp://www.ncbexf.ushttp://www.ebcdat.ushttp://www.gflypk.ushttp://www.qvwppq.ushttp://www.jishandingzhi.cnhttp://www.hefei400.cnhttp://www.aostart.cnhttp://www.zsung.com.cnhttp://www.wzrsbz.cnhttp://www.hebtyjx.cnhttp://www.huataiyinwu.cnhttp://www.my-cafe.net.cnhttp://www.pj8.ushttp://www.8n8c.cnhttp://www.682c.cnhttp://www.l81c.cnhttp://www.q98c.cnhttp://www.d89c.cnhttp://www.709cm.cnhttp://www.q98c.cnhttp://www.d89c.cn